夏休みの恒例行事と言っていいくらい、ほぼ毎年富山調理専門学校の料理教室(有料)に参加していました。
対象は小学生と保護者のため、娘が小6だった去年が最後の参加でした😣

2023年:名水ポークのたまご丼、冷たい氷見うどん

2022年:【富富富】で作るますの寿司

2021年:魚津産の桃を使ったスープと冷製パスタ

2019年:手作りニョッキ〜県産トマトのバジルソース〜、県産の夏野菜たっぷり!ミネストローネ

食育教室は、料理に使うマス・桃・トマトなどがテーマでした🍅

ニョッキの回以外は割と簡単に作れるメニューだったので、楽しく料理ができました🎶

娘が小2の時から参加していたため、先生にも覚えてもらっていて、去年は「小さい頃から来てくれてありがとう」と言われ、ちょっぴりウルウルでした🥺
中学生になると、参加できるイベントがぐっと減り、さみしく感じます…