閉じる
おくやみ とみふる ゼロニイ+ コノコト 紙面を見る 朝刊記事一覧 号外 とやま相談窓口一覧 富山大百科事典 料理レシピ ゲーム 星占い kitapa会員向け優待 北日本新聞社のイベント・チケット 掲載写真の注文・販売 webunプラス
お申し込み
新聞購読
お申し込み

ニワスパ

こうじ入りスパイスで 世界の味を手軽に

■エリア
南砺市

「ニワスパ」はフリーズドライにしたこうじを使った調味料で、さまざまなスパイスが加えられている。塩こうじを粉末状にした基本の「ナント塩こうじパウダー」のほか、「台湾風魯肉飯(ルーローハン)パウダー」や「ニューヨーク風チキンオーバーライスパウダー」など全部で6種類。朝に食材と混ぜて寝かせておけば、夜はフライパンで焼くだけで世界の郷土料理が完成する。

■公式HP
■備考
※道の駅福光、道の駅井波のほか、「南砺発酵大学」のオンラインストアでも扱う
※掲載内容は変更になる場合があります。公式HP等で最新情報をご確認の上、おでかけください。
※掲載内容に誤りがある場合は、こちらからご連絡ください。

記事で詳しく

おすすめ情報

立ち寄り情報