パン工房ブレッド
中身ぎっしり 食べ応え十分
■エリア
高岡市

「ハード系パンを主に提案したい」という思いから、1991年に高岡古城公園近くでオープン。現在は氷見市との境にある自然豊かな場所に店を構える。ラインアップの大半はハード系で、郊外の立地にもかかわらず、多くのパン好きが足を運んでいる。
「ライ麦のカンパーニュ」はライ麦粉と小麦粉などで生地を作り、表面に国産の押し麦をまぶしている。中はぎっしりと詰まり、食べ応え十分。一見硬そうだが、中はやわらかく、押し麦で食感が変わるのが楽しい。爽やかな酸味も特徴で、肉料理と合わせると、よりおいしく味わえそうだ。
■開催・営業時間
10:00~19:00
■休み
木曜、第1・3水曜
■住所
高岡市西田698
■地図
■電話
■駐車場
5台
■定員・座席
25席
■喫煙/禁煙
禁煙
※掲載内容は変更になる場合があります。公式HP等で最新情報をご確認の上、おでかけください。
※掲載内容に誤りがある場合は、こちらからご連絡ください。
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