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松本魚問屋

夏の天然ブリを燻製に

■エリア
氷見市

鮮魚卸で加工品の開発にも力を入れる。全国ブランド「ひみ寒ぶり」は富山湾を代表する冬の味覚だが、「ぶり生ハム」は夏の天然物を燻製にする。調理法はいたってシンプル。塩と砂糖で水分を抜き、ブナの木でじっくりと燻す。香ばしさとレアな食感が楽しめる。

■開催・営業時間
電話受け付け9:00~15:00
■休み
不定休
■住所
氷見市地蔵町7-53
■公式HP
■Instagram
■Facebook
■電話
※掲載内容は変更になる場合があります。公式HP等で最新情報をご確認の上、おでかけください。
※掲載内容に誤りがある場合は、こちらからご連絡ください。

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