自然栽培米を使用 口溶けなめらかシフォンケーキ「豆こ食堂やむなし」(富山市)【とやまの米粉グルメ】
グルメ

体に優しくておいしい食事を、どんな人にも楽しんでもらいたい。そんな思いから、親子連れやお年寄り、ビーガン(完全菜食主義者)ら幅広い人に満足してもらえるメニューや設備を用意する。米粉のシフォンケーキは立山町で自然栽培された「みずほちから」の米粉を使用。粒子が細かく、口どけが滑らかだ。ホットケーキは牛乳、卵、小麦、白砂糖不使用なのでアレルギーのあるお子さんも安心。ランチタイムは9種のおかずに玄米ごはん、味噌汁、ドリンクがついた「やさいごはん」が人気を集めている。