こんにちは!やちやちメンバーのKanaです。
北陸は、カニの季節。
カニを見るとテンションが上がる人も多いのではないかと思いますが、なかなか手が出しにくい・・・・・・・
で、私、お得意の「なんちゃってカニ」を作ってみることにしました。
【材料】
■カニ面…梅かまさんの商品を使いました。おでん種として販売されています。
■カニカマ…スギヨさんの「香り箱」という商品を使いました。カニ風味のかまぼこです。
作り方は、いたって簡単。
①カニ面をおでんダシで煮る。
②カニカマをのせる。
完成!!! カニカマは、カニ酢につけて食べるとおいしいです。
どうせなら、お店屋さんっぽく
富山県酒造組合による日本酒「富山ブレンド」を、能作さんで手作りしたぐい吞に注ぎ、
お盆にのせて完成!!
お正月っぽく華やかになったかなと思います。
カニカマで、カニもどき寿司も作ってみました。
見た目でだませるかな??