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越中魚津しおもん屋 ハマオカ海の幸

天然ブリをじっくり冷凍熟成 じんわりとうまみが広がる

■エリア
魚津市

冬の魚津港で水揚げされた天然ブリを、塩で締めて浜風で干す。さらに半年ほどかけて冷凍でじっくり熟成させ、骨や皮を丁寧に取り除いて切り身やスライスにする。一口食べると脂がとろけ出し、ふくよかな香りが鼻を抜ける。日本酒はもちろんワインに合わせたり、パスタやお茶漬けに加えたりと食べ方はいろいろ。干物の新しいおいしさに出合えそうだ。

■開催・営業時間
9:00~18:00
■休み
1月1~4日
■住所
魚津市港町3-1
■地図
■公式HP
■Instagram
■Facebook
■電話
■駐車場
4台
※掲載内容は変更になる場合があります。公式HP等で最新情報をご確認の上、おでかけください。
※掲載内容に誤りがある場合は、こちらからご連絡ください。

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