「TOYAMA Wellness Cuisine」(3,300円、ハーブティー付き)は二十四節気や月ごとに内容が変わる

美容と健康の体験型施設「ヘルジアンウッド」のレストランがリニューアルオープン。国内外の高級レストランなどで総料理長を務めたシェフが腕を振るい、「五感で感じる、身体が喜ぶ」をコンセプトにしたランチ「TOYAMA(トヤマ) Wellness Cuisine(ウェルネス キュイジーヌ)」を提供する。フランス料理の技法と薬膳を融合した“フレンチ薬膳”で、二十四節気に合わせたハーブやスパイスを使ったスープは、野菜の皮や端材を活用したサステナブルな一品だ。窓の外の田園風景を眺めながら、心ゆくまで堪能して。(情報は取材時の内容です)

「デザート+ハーブティー」(1,000円)。ハーブティーのブレンドは2週間ごとに変わる。写真のデザートは一例