
「富山牛のミート&ミートソース」(2,750円)は、半熟卵の下に驚くほどボリューミーな県産牛のハンバーグが隠れている。ポテトサラダ付き
富山市掛尾町にオムライス専門店がオープンした。白を基調としたシンプルなインテリアでまとめたのは、「アートとしてのオムライスに注目してほしいから」と店主は語る。20種を超えるオムライスをそろえ、半熟卵の形状は「開き」か「包み」を選べる。食材は県産にこだわっていて、県産牛を使用したデミグラスソースや県産の牛乳で作るホワイトソースなど、手間暇かけて作ったソースはどれも絶品。夜は一品料理やアルコールも提供する。(情報は取材時の内容です)

「富山県産紅ズワイ蟹のトマトソース&クリームソース」(3,520円)は、鮮やかな2種のソースでぜいたくに彩られている。ポテトサラダ、ドリンクも付く
