
「Bランチ」(2,750円)はにぎり9貫のうち1貫を細巻きに変更できる。この日はブリ、スミイカなど。みそ汁も付く
龍谷富山高校近くに、こだわりのすしを気軽に楽しめる店がお目見えした。店主は県内の名店で30年近く腕を磨いた職人。富山湾の旬の地魚を中心に仕入れ、珍しい魚種が入ることも。身が締まった新鮮なネタを引き立てるのは、立山町のコシヒカリや、九州・有明産の香り高いのり。リーズナブルなランチメニューや富山の地酒も豊富にそろえる。小上がりは全ていす席で、幅広い年齢層に優しい。「堅苦しくない、親しまれる店にしたい」と店主。(情報は取材時の内容です)

「海鮮丼・上」(3,850円)。店主が厳選した生きのいい魚介をふんだんに使い、うまみや甘みの違いを感じられる
