
チーズケーキ「アンティム」は冷凍のテリーヌ型で販売し、切り分けて味わえる。写真は左から「ナチュール」、「チャイ」、「ピスターシュ」。季節の素材を使ったものも登場する
富山市町村にチーズケーキの専門店がオープン。「ラ・メゾン ド ジュン」(同市経堂)の姉妹店で、オリジナルのチーズケーキをテイクアウトで販売している。定番の「ナチュール」は、北海道産クリームチーズにオレンジ果汁やバニラ、アーモンドのような香りのリキュール「アマレット」をプラス。酸味と甘みが調和し、一口ごとに心地よい余韻が残る。冷凍で販売するので夏でも持ち運びしやすく、くすみピンクのおしゃれなパッケージは贈り物としても喜ばれそうだ。(情報は取材時の内容です)

全ての味のベースとなる「ナチュール」(3,888円)。冷凍で2カ月保存が可能で、解凍時間は冷蔵庫で約4時間が目安
