
炭の黒い焼き色を付けた「合鴨の炭火焼き」(2,640円)。適度な弾力があってジューシー。うまみがあふれる
「気軽に立ち寄れる大衆ビストロ」をコンセプトに、多彩な洋風料理とナチュラルワインを中心としたお酒が味わえる。おすすめは「合鴨(あいがも)の炭火焼き」。香ばしい炭の香りをまとった肉は、かむほどに濃厚なうまみが押し寄せる。ゴルゴンゾーラチーズに生クリームを加えたクリーミーなムースは、ワインとのペアリングも絶妙だ。「ハムエッグ」や「焼きトマトのおひたし」といったカジュアルなメニューも充実。木目を基調とした店内でゆったり楽しもう。(情報は取材時の内容です)

「季節のフルーツとゴルゴンゾーラのムース」(990円)は、生クリームやフルーツを合わせてまろやかな味わいに
