
「善次郎まんじゅう」(2個300円)は、創業者の名を冠した新ブランド「善次郎」の看板商品。ピスタチオ・和栗みそ・ショコラの3種類を用意
江戸時代から続く老舗和菓子店「竹林堂本舗」が、2年の休業を経て再オープンした。古くから親しまれている銘菓「甘酒まんじゅう」に加え、パティシエの辻口博啓さんがプロデュースしたスイーツが仲間入り。甘酒を使った生地にショコラやピスタチオといった風味豊かな素材を組み合わせた「善次郎まんじゅう」や、米こうじを練り込んだフィナンシェなどがそろう。和と洋を融合した上品な味わいで、富山土産の新定番になりそうだ。(情報は取材時の内容です)

「甘酒まんじゅう」(1個190円)はふんわりとした蒸したてを提供。変わらない味を守り続ける
