ランチは季節の魚介を使った海鮮丼を用意。写真はオープン限定メニューの「サーモンボウルモンブラン」(1,980円)。サーモンの切り身やチーズ、ライスの上にサーモンペーストをたっぷりとかけた

 富山市清水町にすし店がオープン。鮮魚店の3代目が目利きし、厳選した富山湾の海の幸を使ったオリジナルメニューが味わえる。ランチは眺めのいい2階で海鮮丼、ディナーはシックな雰囲気の1階カウンターでコース料理を提供。オーナーは「地元のおいしい魚とお酒を楽しんでもらいたい」と笑顔で話す。いたち川沿いの住宅街にたたずむ店は、隠れ家のような雰囲気。目の前には桜並木が続き、春になると2階席から眺めながら料理を堪能できる。(情報は取材時の内容です)

春には店の前に桜が咲き誇る