「The Boonプレートランチ」(1,650円、無くなり次第終了)。写真のほかにドリンクが付く。いらなくなった食器をチップにして再利用した特注のプレートにも注目

 立山連峰が見渡せる島尾海岸沿いにカフェレストランがオープンした。地元食材を中心に、オーガニックの野菜を取り入れた料理や手作りのスイーツが味わえる。素材を生かした副菜が彩る「The Boonプレートランチ」をはじめ、シェフ一家が営む浜茶屋「しきなみ」名物のラーメンも用意。シェフがオーストラリアを訪れた際に出合った風味豊かな紅茶やコーヒーもそろう。季節や時間帯によって移り変わる海辺の景色を眺めながら、癒やしのひとときを過ごしたい。

瀬戸内レモンの果汁が入った「半生チーズテリーヌ」(580円、夜は680円)。「カフェラテ」(650円)はオーガニックのコーヒー豆を使用