毎年自宅でクリスマスパーティーをするので、勉強のためクリスマス料理の教室に参加。

1日目はコノコトカフェの講習で、べイヤー・二コラさんによる「ローストチキンとキノコリゾット」。場所はPrego。

ローストチキンは栗とお肉を詰めるので、なかなかのボリューム。キノコリゾットも粉チーズをたっぷり入れるため、満足感あり。お肉と栗は相性が良く、リゾットもブイヨンの旨味がしみ込んでいて、簡単だけど美味!

翌日は、総合カレッジSEO 砺波校で『ヨシケイで作ってみよう!!クリスマス親子料理教室』。

娘と「クリスマスリース風ミートローフと野菜スープ、ブッシュ・ド・ノエル」を調理。

子供も作れるよう、作り方は簡単。娘はミートローフが気に入り、2/3は食べたかも・・・。

クリスマスは、リゾットとミートローフ、ブッシュ・ド・ノエルを作ることにしました。