Pregoの親子パン教室に参加し、「3匹のこぶたパン」を娘と作りました。

事前に作ってあったパン生地を分割するところから始めました。

分割したパン生地を丸めるのですが、だんだんベタベタしてきて、キレイに丸めるのが少し難しかったです。

教室では中が見える電気発酵機を使ったので、中で膨らんでいくパン生地を、子供たちは興味津々に見ていました。

最後はオーブンで焼いたパンに、お湯で溶いたココアを使い、目と鼻と尻尾を描きます。

娘が上手に描けるか心配でしたが、思いの外可愛くハートや星の尻尾などを描いていて、ちょっぴり感心しました。

出来上がったパンは家族4人でいただきました。

砂糖は少な目ですが、すりおろした人参が入っているので甘みと旨味があり、おいしくかわいいヘルシーパンでした。