「鴨つけ蕎麦・並盛り(太麺)」(1,400円)は1日15食限定。低温調理したカモと、かつおの風味を効かせたつけ汁の相性は抜群

太麺が特徴のそば専門店が富山駅北にお目見えした。昔ながらの希少品種のそばの実「奈川」を使用した手打ち麺は幅8mmと太く、かみしめるたびにそばの香りが広がる。一品料理や「天鍋蕎麦(そば)」もおすすめ。カウンター8席のみの隠れ家的な店内で、ランチや「そば屋飲み」を粋に楽しみたい。(情報は取材時の内容です)

「ざる蕎麦・並盛り(細麺)」(手前、1,000円)は、そばつゆの前にトリュフ塩でも味わって。注文を受けてから焼く「だし焼き卵」(600円)も人気