こだわりのハンバーグやステーキが味わえる「牛100%」(富山市)でのご褒美ディナーを、コノコトレポーター・ちぃさんのレポートでお届けします。

秋は何かとイベントがめじろ押し…
楽しいのですが、親子ともどもちょっと疲れがたまってきたかな。

そんな時は、牛肉を食べてHAPPYになろう!ということで、富山市中川原にある
ハンバーグ&ステーキ「牛100%」へ行ってきました!!

オシャレな店内で、厨房を囲むオープンキッチンスタイルです。
扉を開けた途端、「ジュージュー」とお肉を焼く音と、香ばしい匂いがたまりません。

店内は、テーブル席とカウンター席があります。ベンチシートや、小さい子向けのチェアもあって、子連れでも安心です。


お子さんが少し大きくなれば、あえてのカウンター席で、豪快なフランベや焼かれるお肉から立ち上るスモークを見ながら食事を楽しむのもおススメです。


我が家は、ベンチシートで看板メニューの
「炭火焼きハンバーグセット」と「国産黒毛ステーキセット」、「お子様ハンバーグセット」に「コーンポタージュ」を注文しました。

セットは、サラダ、ライス、味噌汁も付いて、なんとライスはおかわり自由!
お子様ハンバーグセットは、子供の大好きな定番おかずがぎっしりと!!

息子もニヤニヤがとまりません。

そして、各テーブルに炭火のコンロが置いてあるのです。


遠赤外線の効果で外はカリッと、中はジューシーに仕上がり、割ると中から肉汁があふれ出てきます。肉々しいぜいたくな国産牛100%のハンバーグ。最後まで温かく食べられます。子どもも、焼きながら食べるのって大好きですよね~。

お肉のいい匂いに包まれた店内。卓上の炭火コンロからもいい匂いが~!!!

幸せ気分で、家族の会話も弾みます♬ 

ハンバーグもステーキも最高です!!
それもそのはず、このお店は懐石料理・しゃぶしゃぶ・ステーキで有名な「柿里」が手掛けています。
サラダや添えられた焼き野菜、ガーリックチップにお味噌汁、とろーり贅沢なコーンスープ・・・何をとっても絶品です。


ジャズが流れるオシャレな雰囲気と、美味しいお肉で、心も身体も満たされました♬

大満足です!!
パワーチャージできました。明日からも頑張ります。

 
牛100%
住  所:富山市中川原65
営業時間:11:00~14:00、17:30~21:00(土日祝11:00~15:00、17:00~20:30)
定休日:月曜(祝日の場合は翌日火曜)
電話:076-413-7012
駐車台数:10台
席数:カウンター6席、テーブル28席