肉師おすすめの「和牛上ロース」(1,580円)。脂身と赤身のバランスがよく、かむたびにうまみがあふれ出る。オリジナルの「らんたん塩」を付けていただこう

県内で長きにわたり愛される洋食店「大重亭」の姉妹店として、ランチから宴会まで幅広く利用できる焼き肉レストランがオープンした。「肉師」と呼ばれる専門のスタッフが厳選した上質な国産素材が味わえる。ジューシーな脂の甘みが存分に堪能できる「特上丸ホルモン」や「和牛上ロース」などの定番に加え、仕入れ数が限られた希少部位を日替わりで提供。ランチタイムには、焼き肉にご飯やサラダが付いたお得なセットメニューを用意している。(情報は取材時の内容です)

「らんたん醤油らーめん」(980円)。スープは鶏がらと豚骨ベースのすっきりとした口当たりで、締めの一杯に最適。たっぷりのせた岩のりの香りが食欲をそそる