発酵食品の摂取多い母親から生まれた子ども、神経発達の遅れ少ない 富山大研究 2024年8月23日 05:00 ニュースプラン記事 社会・話題 富山大の研究チームは、妊娠中にチーズなどの発酵食品を多く摂取した母親から生まれた子どもは、3歳時点でコミュニケーション能力や問題解決力といった神経発達の遅れが... 残り319文字(全文:399文字) この記事はニュースプラン記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら