
「私と苺とパフェと」(2,000円)は5月末ごろまでの限定メニュー。摘みたてのイチゴとともに、手作りの焼き菓子やソルベがグラスを彩る
砺波市のイチゴ農園「私と苺」が、その日の朝に収穫したイチゴと加工品がそろう直売所を開いた。小さなカフェスペースもあり、完熟のイチゴをたっぷり使ったスイーツやドリンクが楽しめる。メニューは全てテイクアウト可能。冬の寒さを乗り越えたイチゴのジューシーな甘みをぜひ味わってみて。(情報は取材時の内容です)

「DXいちご大福もなか」(700円)は期間限定。「いちごスムージー」(680円、ホイップのトッピングは追加料金が必要) はスムージーとピューレの2層仕立て
