先日、旦那のお誕生日の日、息子が誕生日ケーキを作りました。

スポンジに使ったのはヤマザキの「やわらか卵のシフォンケーキ」

注)写真は少し古めのデザインです。

このパンはケーキにするのに大きさもちょうどよく、何よりしっとりしていて美味しいのでスポンジを作る時間がない時はよく使ってます♪

これを半分に切ってクリームをのせて

イチゴをたっぷりのせて

カットしてた上半分をのせて

くぼみの部分はイチゴとクリームを何層にも重ね…

クリームを絞って、イチゴをのせたら完成♪

おぉ!!美味しそぅ~♪

どんどん絞りも上達してきました。

お誕生日おめでとう♪とお祝いと歌も歌ってから

さぁ!カットして食べよう♪

旦那が1人ケーキ入刀を楽しみ、カットしてくれたところ…

無惨な姿に(笑)

「コールド・ストーンのアイスみたいだね~」って、みんなで大笑いしながら美味しくいただきました。

楽しい楽しい時間。

息子、ありがとう♪

そして、旦那さんお誕生日おめでとう。