給食の仕事に携わっています。園で提供されている、おうちでも簡単に作れる手作りおやつをご紹介します。

麩のラスク

スーパーでバターを探しましたが、品薄で無い!なので代わりにこちらを使いました。

煮溶かしたバターを、おふ全体に回しかけグラニュー糖をまぶしつけるように混ぜ、オーブンで焼いたおやつ。

クッキングペーパーを敷いた天板に広げて焼き目がつく程度焼きます(我が家のオーブンで180℃で5分ほどでした)

バターの代用品を使っても、味は全然変わらなく👌サクサク食感でおいしいです(o^^o)
 

マカロニのあべかわ

茹でたマカロニを水切りし、砂糖と塩少々を混ぜたきな粉を好きなだけまぶして出来上がりです!

お子さんと一緒に作ってみるのも楽しそうです。2つとも、大人でもついつい手が伸びてしまうおいしさです🎵