ゼロ二イ最新号、
手作りレモンスカッシュのページが息子の目に留まり、「これ作りたい!!」と。

レモン以外は家にあるもので作れそうだったので、早速挑戦。 レモン、砂糖、水を鍋に入れて火にかけるだけ。 冷蔵庫で3ヶ月保存可能なのも嬉しいですね😊

炭酸水で割って、レモンスカッシュに!! 息子は「さっぱりしてて美味しい」と大絶賛で、甘くて柔らかいレモンを皮ごと食べています。

今年、庭で植えることになったミントも飾りとして大活躍❣️ バーテンダー直伝のアレンジレシピも試してみました!! 頂き物で、なかなか使いこなせていなかったカシスリキュールでカクテルに🍸

腕が足りず、きれいなグラデーションにはなりませんでしたが、、、 食後のまったり時間が少しオシャレになりました。

他にもドレッシングなどに使えるそうで、色々試してみたいです。
暑い夏もすっきり&さっぱりと乗り切りたいですね。