皆さま、はじめまして。
どうぞよろしくお願いいたします。
子どもたちは、新学期が始まり、給食も始まりました。
先日、「給食はビビンバ!」と喜び勇んで登校した我が子。
長い夏休みを頑張った母も、
自分にご褒美を♡
新米が美味しい季節になりましたので、釜めしを求めて、八尾に車を走らせました。こちらのお店では、季節ごと、旬の食材を使用した釜めしを楽しませてくださいます。この日は、雲丹釜めしをいただきました。蓋を開けると、磯の香り高く、キラキラ輝くお米。一口いただくと、
雲丹の甘みと、お米が、なんとも優しいお味。入善で汲む深層水で炊いていらっしゃるそうです。
写真下は、白海老の茶碗蒸し、オクラの昆布締め、杏仁豆腐桃のピュレ添え。
完食。充電満タン。
学校行事が目白押しの秋、たくさん食べて母たちも元気に
頑張りましょう(^^)
