有料会員限定記事 加熱用カキ、新鮮でも生食NG 加熱時間の目安は? ノロウイルスに注意 ニュースプラス とみふる 2025年3月1日 04:30 富山県内でノロウイルスによる食中毒が発生した。原因の一つとみられる二枚貝のカキは、おいしいが食べ方に注意が必要な食品だ。スーパーでは「生食用」と「加熱用」の2... 残り1475文字(全文:1555文字) この記事は有料会員限定記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース マガジンプラン ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら