
看板メニューの「ふわとろやさたまカレー」(900円)。お好みでマヨネーズを付けるのもおすすめ。こくがアップして辛さがマイルドになる
10種類以上の香辛料を使用したスパイシーなカレーに、玉ネギとエリンギを卵でふんわりと包んでのせた「やさたまカレー」が楽しめる。味の決め手は、香ばしくローストしたカレーの玉ネギ。3時間ほどかけてじっくり炒めて煮込むことで、玉ネギのうまみを引き出している。こく深く大人な味わいで、チーズや温泉卵といったトッピングにもよく合う。やさたまカレーにチキンカツと季節の揚げ野菜をプラスした「雨雪カレー」も人気だ。(情報は取材時の内容です)

「雨雪カレー」(1,100円)は、契約農家から仕入れた地元野菜をふんだんに使用
