3月に子どもの誕生日がありました。

毎年ケーキは外注していたのですが、今年は「アリエルのケーキが良い!!!!」と熱い熱いリクエストがあったので、お家で作ることにしました、、

基本、ズボラなのでこちらを使います💁‍♀️

牛乳を入れて、混ぜて、チンするだけ🙌✨

文明の力です❤️

これを4等分にカットして、ラップを敷いたお椀(笑)にスポンジ→生クリーム→イチゴ→クリーム→スポンジ、、と重ねていきます🍓

仕上がったら、冷蔵庫で3時間ほど冷やしました!

3時間後、ラップを取り出してひっくり返してクリームを塗りたくります。

あとは好きにトッピング!

トッピングをしたら、100円ショップで販売しているプリンセスピッグをさしたら出来上がり‼︎

簡単なので、子どもと一緒に作れて楽しい誕生日になりました🙌