3歳の娘と肉まん作りをしました☺️
参考にしたのは、コノコトで連載中の「やちやち」さんの虎まん作りです😄
新年に「虎まん」作り!材料は身近な◯◯【やちやちが行く!!】
この記事を見てから肉まんを作りたくて、冷凍食品が半額の日に冷凍シュウマイを買っておきました✨✌️
肉まんの中身は冷凍シュウマイです😆
料理が嫌いな私は、具を作って、皮を作って…という料理はまず作りません笑
でも、この作り方なら皮を作るだけなので、簡単にできます✨
生地を用意し、食用色素を混ぜます。
(すごい色になってしまいました…)
色をつけずに、包むだけでも楽しいと思います。
あとは、冷凍シュウマイを冷凍のまま包み、好きな形にします😄
粘土遊びのように楽しんでできました🎵
何ともいえない色になっていますが、娘は「トーマスとパーシーの肉まん作った!」と、うれしそうでした😄
余った少量の生地で、チーズも包んでみました☺️
蒸し器がないので、フライパンとお皿で代用…クッキングペーパーをひくのを忘れてしまい、お皿にくっついてしまいましたが、完成しました☺️✨
中身は冷凍シュウマイなので、味はもちろんおいしいです😆
とっても簡単なのでおすすめです😌