3歳の娘と肉まん作りをしました☺️

参考にしたのは、コノコトで連載中の「やちやち」さんの虎まん作りです😄

新年に「虎まん」作り!材料は身近な◯◯【やちやちが行く!!】

この記事を見てから肉まんを作りたくて、冷凍食品が半額の日に冷凍シュウマイを買っておきました✨✌️

肉まんの中身は冷凍シュウマイです😆

料理が嫌いな私は、具を作って、皮を作って…という料理はまず作りません笑

でも、この作り方なら皮を作るだけなので、簡単にできます✨

生地を用意し、食用色素を混ぜます。

(すごい色になってしまいました…)

色をつけずに、包むだけでも楽しいと思います。

あとは、冷凍シュウマイを冷凍のまま包み、好きな形にします😄

粘土遊びのように楽しんでできました🎵

何ともいえない色になっていますが、娘は「トーマスとパーシーの肉まん作った!」と、うれしそうでした😄

余った少量の生地で、チーズも包んでみました☺️

蒸し器がないので、フライパンとお皿で代用…クッキングペーパーをひくのを忘れてしまい、お皿にくっついてしまいましたが、完成しました☺️✨

中身は冷凍シュウマイなので、味はもちろんおいしいです😆

とっても簡単なのでおすすめです😌