子供の頃からほぼ毎年「高岡なべまつり」に行っています🏃
以前は海鮮シチュー鍋やごっつお鍋などをよく食べていましたが、行列がすごくて今は穴場のお店を利用しています💦

オススメなのが、ホテルニューオータニ高岡のクラムチャウダーと牛くしです🐄
子供も毎回必ずいただきます ❗️

他のメニューは毎年変わり、今年はカニ餡かけラーメン🦀、おでん串🍢などユニークなラインナップでした

おでん串は、ごぼう天・餅巾着・こんにゃく・牛すじ・うずらの卵で、出汁もおいしかったです😊

そして今年初めて、ホテル近くのお店の『勝手になべまつり』にお邪魔しました🌟

スープカレー鍋は結構スパイシーで、生ビール🍺にピッタリでした♥(実は飲んでいました💦)

カキとイクラご飯🦪や寒ブリカルパッチョもおいしくて、近所にある実家のお土産にしました😊
あと、鍋ではないですが、元書店のホテルで、コーンスープ🌽をいただきました。
1杯100円というお値段なのに、高校生以下は無料という優しさ❗️

狙っていた公式お鍋⋯いみずサクラマスの粕汁、和風ビーフシチュー鍋、シン高岡ごっつおなべ、かき鍋も注文🦪

全部は食べ切れないため、持参したタッパに入れてテイクアウト。
夜もなべを楽しみました🎵
いろんななべを味わいたくて、2日連続でなべまつりに行った、食いしん坊家族でした😆