昨年は「越中とやま 食の王国 秋フェスタ 」として開催していたイベントが、リニューアルして10月に開かれました。
内容はほぼ同じ感じでしたが、オープン前から大行列で、ビックリでした‼️
オープン後、すぐに体験コーナーの受付へ🏃♂️
なんとか万能ソースづくりと水だんごづくりを申し込めました😊

万能ソースは2種類。娘が【パセリとにんにくのバターソース】と【きのこのクリームソース】を、フレンチシェフに教えてもらいました🧄🍄🟫
できたソースは、鮭や鶏肉のソテーにかけていただきました👍

親子で参加したのが水だんごづくり。
娘はだんごの生地をカットするのが楽しかったようです🎶
試食に加えお土産もいただき、水だんごを堪能しました😋
そしてお目当てのフェス特製弁当を購入。

主人はローストビーフたっぷりのお弁当、私はフレンチ弁当🍱
ちょっぴり贅沢しちゃいました😅
今年はできませんでしたが、前回は【親子米粉お好み焼き教室】に参加したり、【シュークリームでタワー作り 〜キラキラ仕上げ〜】実演を見学し、試食したりしました✨

クイズラリーや抽選会もあり、とやまの食を親子で楽しめる、オススメイベントです‼️