余った食材で調理工夫 南砺の女性団体、食品ロス削減に理解深める 2024年10月7日 05:00 ニュースプラン記事 地域 南砺市の女性団体「なんと婦メイト」(渡部孝子代表)は6日、同市の閑乗寺公園で家庭で余った食材を持ち寄って調理する「サルベージ・パーティー」を開き、食品ロス削減... 残り170文字(全文:250文字) この記事はニュースプラン記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら