とやま給食たんけん(9)中学生が献立考案成長期の栄養学ぶ 2025年12月17日 13:00 ニュースプラン記事 こども・NIE 11月上旬(じょうじゅん)のある日。砺波(となみ)市内の小中学校で、いつものように給食の時間が始まりました。この日の献立(こんだて)はわかめごはんに牛乳(ぎゅ... 残り1443文字(全文:1523文字) この記事はニュースプラン記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら