県衛生研「手洗い・手袋徹底を」、塩素系消毒液が有効 県内にノロウイルス食中毒警報 2025年3月6日 05:00 ニュースプラン記事 社会・話題 食中毒が多発する中、県衛生研究所の大石和徳所長は一般家庭だけでなく、食品を取り扱う業者の衛生管理が重要と指摘する。ノロウイルスは感染しても症状が出ないことがあ... 残り333文字(全文:413文字) この記事はニュースプラン記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら