「黒部名水糀みそ」味わって 市産の大豆・コメ使用、生産本格化 2025年1月16日 05:00 ニュースプラン記事 地域 黒部市産の大豆とコメ、水を使った「黒部名水糀(こうじ)みそ」の生産が本格化している。添加物を使わず、昔ながらの懐かしい味わいで知られる。15日は同市金屋のJA... 残り285文字(全文:365文字) この記事はニュースプラン記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら