富山の呉羽梨農家、せん定枝処理に苦慮 慣習の「野焼き」に苦情増、別方法は費用が重荷 2024年12月3日 05:00 ニュースプラン記事 社会・話題 富山市呉羽地域の特産「呉羽梨」の農家が、せん定した枝の処理方法に頭を悩ませている。長年の慣習で「野焼き」を続けてきたが、宅地化が進んで住民からの苦情が増え、別... 残り1476文字(全文:1556文字) この記事はニュースプラン記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら