金沢駅徒歩2分。ホテルの上質な空間と2時間飲み放題付きディナー
株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下「ホテル金沢」)はオールデイダイニング「DINING TSUZUMI」にて、忘新年会シーズンに向けた飲み放題付きディナーコース『燦(SAN)』を2025年12月5日(金)より提供いたします。
地元食材をふんだんに使用した全6品のコースに、2時間のフリードリンクをセットにした大変お得なプランです。賑わう金沢駅前にありながら、落ち着いたホテル空間でゆったりと過ごせる「大人の宴席」をお楽しみいただけます。

飲み放題付きディナーコース『燦(SAN)』(写真:4名様分)※パスタは1品選択
■ 混雑を避けた「ホテル飲み」という選択
近年、金沢駅周辺では観光需要の回復とともに飲食店の予約が取りづらい状況が続いています。特に忘新年会シーズンは、大人数で落ち着いて会話を楽しむ場所の確保が課題となっています。そこでホテル金沢のオールデイダイニング「DINING TSUZUMI」では「洗練された空間で、美味しい料理とお酒を心ゆくまで楽しみたい」というビジネスパーソンやグループのニーズにお応えし、混雑したカジュアル店では味わえない“ホテルクオリティの宴席”をご提案いたします。
◆冬の石川を味わうコース内容 おつまみから本格的な肉料理や選べるパスタ
地元食材を活かした前菜からメイン、選べるパスタ、デザートまで、幅広い料理を取り揃えました。
3種の選べるパスタ
【前菜・パスタ】旬の味覚と選べる楽しさ
乾杯を彩る前菜には、クリーミーなブッラータチーズのハーブサラダや自家製サーモンマリネ、鴨スモークとトマトの2種のブルスケッタなど、ワインが進む華やかな品々を盛り合わせました。パスタは、秋刀魚のコンフィとカポナータ、肉厚椎茸とカラスミのペペロンチーノ、牛ほほ肉と加賀蓮根のボロネーゼという、旬の香りや食感が際立つ3種から気分に合わせてお選びいただけます。

ブルスケッタ2種(写真:4名様分)

能登豚のロースト 石川の香(しいたけ)と彩り野菜
【メイン・デザート】地元の旨味と香ばしい余韻
メインディッシュには、低温調理でしっとりと柔らかく仕上げた「能登豚のロースト」をご用意。味噌と粒マスタードを効かせた特製デミグラスソースが、豚肉の甘みを引き立てます。コースの締めくくりには、香り高い「ほうじ茶のブランマンジェ」を。和と洋が調和した優しい甘さが、宴の余韻を心地よく包み込みます。
DINING TSUZUMI 飲み放題付きディナーコース「燦(SAN)」概要
【提供開始】2025年12月5日(金)~2026年1月31日(土)
【提供時間】17時00分~22時00分(最終入店 20:00)※要ご予約(前日までにご予約ください)
【提供場所】ホテル金沢 1階レストラン「DINING TSUZUMI」
【料金】お一人様 6,000円(税込)
- 内容: コース料理全6品 + 2時間飲み放題
- 時間: 120分制(ラストオーダーは終了30分前)
- 条件: 4名様よりご予約を承ります
【ご予約・お問い合わせ】076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)
お電話またはオンラインにて承ります。
オンラインご予約はこちら
【コース内容】全6品
ブッラータチーズとハーブサラダ
ソフトサラミとスモーク鴨肉のブルスケッタ/トマトのブルスケッタ
自家製サーモンマリネのサラダ仕立て
パスタ(3種類から1品選択)
- 秋刀魚のコンフィとカポナータのトマトパスタ
- 椎茸「石川の香」とボッタルガのペペロンチーノ
- 牛ほほ肉と加賀蓮根のボロネーゼ タリアテッレ
能登豚のロースト 石川の香(しいたけ)とポテトと彩り野菜
ほうじ茶のブランマンジェ フルーツ添え
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。

DINING TSUZUMI石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階
営業時間:7時00分~22時00分
席数:95席/個室有(16名まで可)
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp/tsuzumi
Instagram:https://www.instagram.com/dining_tsuzumi
Facebook:https://www.facebook.com/diningtsuzumi
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ