日本酒「ひやおろし」9日発売 県酒造組合「秋の味覚と楽しんで」 2025年9月5日 00:18 ニュースプラン記事 社会・話題 県酒造組合の桝田隆一郎会長ら11人が4日、北日本新聞社を訪れ、厳冬期に仕込み、ひと夏かけて熟成させた日本酒「ひやおろし」をアピールした。「解禁日」としている9... 残り342文字(全文:422文字) この記事はニュースプラン記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら