植物由来のかつお風味だし 浜弥鰹節 2025年12月25日 13:42 有料会員限定記事 かつお節販売の浜弥鰹節は、植物由来の原料でかつおだしを再現した「MAGI DASHI(マジダシ)白だし」を発売した。和食を楽しみたいビーガン(完全菜食主義者)... 残り84文字(全文:164文字) この記事は有料会員限定記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース マガジンプラン ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら