プロに学び魚さばく 射水・新湊高校でおろし方講習会 2025年12月16日 12:14 ニュースプラン記事 地域 射水市の新湊高校で16日、魚のおろし方講習会があり、商業科3年の39人がプロの技術に触れ、朝どれのフクラギをさばいた。 魚に親しみ、身近な食生活に関する知識を... 残り228文字(全文:308文字) この記事はニュースプラン記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら