小矢部特産素材に焼き菓子考案 石動高商業科3年、老舗和菓子店とコラボ 2025年12月10日 05:00 ニュースプラン記事 地域 小矢部市の特産品を生かした商品開発に取り組んでいる石動高校商業科の3年生5人が、小矢部市泉町の老舗和菓子店「若林屋総本家」とコラボレーションし、素材に市特産の... 残り375文字(全文:455文字) この記事はニュースプラン記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら