ズワイガニ今季初水揚げ 冬の味覚、鳥取・境港 2025年11月7日 14:35 有料会員限定記事 カニの水揚げ日本一の鳥取県境港市の境港で7日、ズワイガニが今季初水揚げされた。山陰で水揚げされた雄は「松葉ガニ」と呼ばれ、冬の味覚を代表するブランド食材として... 残り185文字(全文:265文字) この記事は有料会員限定記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース マガジンプラン ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら