株式会社アトム
コロワイドグループの株式会社アトム(本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長:植田剛史)が展開する回転寿司業態の「にぎりの徳兵衛」「海鮮アトム」全店で、2025年11月11日(火)から、「ぶりと冬の寒便り」を期間限定で実施します。



本フェアでは冬のおすすめメニューが寿司とサイドメニュー合わせて全17品が登場!
今回の一押しは「ぶり」。脂のり抜群で、寒くなればなるほど美味しくなる冬の人気ネタ!さらに、職人技が光る創作寿司にも注目!柑橘の香り豊かな「ぶり幽庵(ゆうあん)漬け」や、ゴマ油とあら塩で仕上げた「ぶりしゃぶ」も登場。
そして、身にしっかりとした甘味と濃厚な旨味を持つ高級白身魚「甘鯛(あまだい)」や、醤油を弾くほどの濃厚な脂の旨みと甘みが絶品の「八角(はっかく)」もご用意!
また、ホクホクのかに味噌入り「かにクリームコロッケ」や、冬の定番「かき松前焼き」など、食欲をそそるサイドメニューも味わいもお見逃しなく! 温かく濃厚なお出汁が体に染みわたる「鴨そば」や、紅ずわい蟹、いくら、生うにを贅沢に使った「冬の三宝茶碗蒸し」は、寒い日にぴったりの逸品です。
冬に美味しい海鮮が目白押しのにぎりの徳兵衛、海鮮アトムへぜひお越しください!

冬の一押しメニューをピックアップしてご紹介します!


《毎シーズン大人気》冬の特選五貫盛り
《毎シーズン大人気》冬の特選五貫盛り1,023円
季節ごとに内容を変えて登場する人気の五貫盛り!ぶり・八角・蒸しがき・ホッキ貝炙り・白菜漬け。




《職人技が光る、ぶり三種食べ比べ》ぶり三昧
《職人技が光る、ぶり三種食べ比べ》ぶり三昧616円
定番の「ぶり」、柑橘の香り豊かな「ぶり幽庵漬け」、ゴマ油とあら塩で仕上げた「ぶりしゃぶ」の三種盛り。食べ比べでぶりの奥深い味わいを堪能できます。





《国産・高級白身》甘鯛(あまだい)塩〆炙り
《国産・高級白身》甘鯛(あまだい)塩〆炙り825円
身にしっかりとした甘味と濃厚な旨味を持つ高級白身魚「甘鯛」。皮目の香りと甘味を最大限に引き出す「湯霜づくり」で丁寧に仕上げました。炙ることで、その上質な旨さがさらに引き立ちます。




《北海道産・皮骨せんべい付き!》八角(はっかく)
《北海道産・皮骨せんべい付き!》八角(はっかく)506円
醤油を弾くほどの濃厚な脂の旨みと甘みが絶品の「八角」。身を横に切ったときに八角形になることが名前の由来です。
香ばしくて食べ応えのある皮・骨せんべい付きで、余すところなく楽しめます。




《播磨灘産》蒸しがき
《播磨灘産》蒸しがき385円
播磨灘の恵みを一貫に。蒸し牡蠣の濃厚な旨味が、口の中でとろけます。さっぱり、ポン酢でいただくのがおすすめです。




《心も体も温まる一杯》鴨そば
《心も体も温まる一杯》鴨そば649円
コク深いお出汁が合鴨肉とネギの甘味と旨味を引き立てます。心も体も温まる一杯、お寿司のお供にどうぞ。




《紅ずわい蟹・いくら・生うに》冬の三宝茶碗蒸し
《紅ずわい蟹・いくら・生うに》冬の三宝茶碗蒸し539円
紅ずわい蟹、生うに、いくらをあしらった、熱々のあんかけ仕立ての贅沢な茶碗蒸し。



※価格は全て税込です。※写真はイメージです。
ぶりと冬の寒便り 概要


ぶりと冬の寒便り

■販売日
2025年11月11日(火)~2026年1月12日(月・祝)

■販売店舗
回転寿司業態 にぎりの徳兵衛、海鮮アトム 計52店舗     
※一部店舗ではメニュー内容が異なります。
※内容は急遽変更・中止する場合がございます。

■商品
【寿司】
・ぶり 385円
・ぶり幽庵漬け 429円
・ぶりしゃぶ 429円
・ぶり三昧 616円
(ぶり・ぶりしゃぶ・ぶり幽庵漬け)
・《国産》甘鯛塩〆炙り 825円
・《北海道産》八角 506円
・冬の特選五貫盛り 1,023円
(ぶり・八角・蒸しがき・ホッキ貝炙り・白菜漬け)
・《播磨灘産》蒸しがき 385円
・ 《北海道産》ナメタガレイ 385円
・たらの肝軍艦 319円
・ 《北海道産》ホッキ貝炙り 506円
・白菜漬け 275円

【サイドメニュー】
・鴨そば 649円
・かき松前焼き 759円
・かにクリームコロッケ 473円
・冬の三宝茶碗蒸し 539円
(紅ずわい蟹・いくら・生うに)
・かに餡かけだし巻き玉子 605円

※上記価格は全て税込です。※写真はイメージです。
冬限定のネタを使用した季節のランチも11月11日(火)より販売開始!


平日限定!昼のお品書き ※写真はにぎりの徳兵衛の画像です。海鮮アトムは一部内容が異なります。

平日限定で午後5時まで販売(一部店舗で土曜日は午後4時まで販売)しているランチメニューは新鮮な旬のネタをお得に味わえます!2025年11月11日(火)より冬限定のネタを使用した「季節のにぎり」も販売開始します。さらに、ランチタイムは日替りおみそ汁をご用意しており、セルフサービスでアツアツを何杯でも無料でお楽しみいただけます。職人が握る本格寿司をお手頃価格でご堪能いただけるランチメニューは、初めてにぎりの徳兵衛や海鮮アトムにご来店いただく方にも大変おすすめです。

【冬限定ランチメニュー】季節のにぎり
【冬限定ランチメニュー】季節のにぎり(まぐろ、いか、蒸しえび、ネギとろ巻き、ナメタガレイ、ぶり、ホッキ貝炙り、白菜漬け、茶碗蒸し)
1,716円
販売日: 2025年11月11日(火)~2026年1月12日(月・祝)




ランチタイムは日替りおみそ汁をご用意!

※一部店舗では販売しておりません。※価格は全て税込です。※写真はイメージです。
にぎりの徳兵衛・海鮮アトムについて

<にぎりの徳兵衛>
にぎりの徳兵衛は東海地区をメインに計43店舗展開している『活気』『旬』『伝統』を楽しむ廻転寿司です。ハキハキした元気、ニコニコした笑顔でピチピチした鮮度と産地にこだわった食材を使用し脈々と伝えられた技術で作りだす本物のお寿司をご提供しております。『本まぐろ』、 『季節の鮮魚』、『伝統の技』にこだわり、お客様をお迎えいたします。
・HP https://www.nigirinotokubei.com/
・X https://twitter.com/tokubei1971
・Instagram:https://www.instagram.com/tokubei1971/

にぎりの徳兵衛ブランドロゴ

にぎりの徳兵衛店舗外観イメージ

<海鮮アトム>
海鮮アトムは、福井県内に9店舗展開しており、地の利を生かした素材を思う存分に味わって頂ける廻転寿司です。本まぐろなど定番のほか、旬モノや福井の郷土料理である「焼きさば」、繊細で柔らかな食感とやさしい甘みの「紅ずわい蟹」、新鮮なぶりと大葉を巻いた「ぶり鉄火巻き」など福井らしさが楽しめるメニューが好評。お寿司に合う福井生まれの辛口の日本酒もご用意しています。
・HP https://www.kaisenatom.com/
・X https://twitter.com/kaisenatom 
・Instagram:https://www.instagram.com/kaisenatom/

海鮮アトムブランドロゴ

海鮮アトム店舗外観イメージ

アトムアプリのご紹介

「ステーキ宮」「カルビ大将」「がんこ亭」「にぎりの徳兵衛」「海鮮アトム」「かつ時」がひとつになった統合アプリ。その名もアトムアプリ!
アプリ一つで各ブランドの情報管理や、クーポン配信などに加え、新たに「来店共通ポイントカード」が搭載されました!より便利にお得にご利用頂くことが出来ますので、この機会にぜひインストールをお願いいたします。

アトムアプリ「アトム共通来店ポイントカード」

インストールはこちら
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ