余った食材、生かそう! 滑川で食育講座、児童生徒が調理に挑戦 2025年8月1日 05:00 ニュースプラン記事 地域 小中学生を対象にした食育講座が31日、滑川市早月中学校であり、児童生徒や保護者14人が家庭で余った食材を持ち寄って料理を作る「サルベージ・パーティー」を楽しん... 残り183文字(全文:263文字) この記事はニュースプラン記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら