八重桜の塩漬け最盛期 神奈川県秦野市 2025年4月19日 03:33 有料会員限定記事 神奈川県秦野市で八重桜の花の塩漬け作りが最盛期を迎えている。塩抜きして湯を注いだ「桜湯」は、ピンク色とほのかな香りで婚礼など祝いの席で人気。最近では和洋菓子や... 残り219文字(全文:299文字) この記事は有料会員限定記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース マガジンプラン ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら