生粋の庄川鮎を味わって 砺波の鮎やが料理提供始める 2025年3月7日 23:47 ニュースプラン記事 地域 砺波市庄川町庄のアユ料理専門店「鮎(あゆ)や」は7日、庄川の天然アユの卵をふ化させて育てた「生粋の庄川鮎」を使った料理の提供を始めた。11月末まで。 生粋の庄... 残り285文字(全文:365文字) この記事はニュースプラン記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら