パンの耳でクラフトビール 食品ロス削減に老舗が挑戦 2025年2月26日 05:05 有料会員限定記事 神奈川県海老名市の老舗ベーカリー「栄屋製パン」が廃棄されるパンの耳を使ったクラフトビールの製造に取り組み、食品ロスの削減につながると注目を集めている。パン由来... 残り764文字(全文:844文字) この記事は有料会員限定記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース マガジンプラン ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら