酵母の魅力 日本酒で 2017年11月16日 07:15 ニュースプラン記事 サクラは香りが6倍、イワナはうま味5倍。何のことか分かりますか? 実はこれ、地酒に使われるオリジナル酵母の特徴を標準酵母と比較し、科学的に示したデータです。サ... 残り170文字(全文:250文字) この記事はニュースプラン記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら