自然栽培米「もちもち」 滑川市内小中学校、地元産を給食で味わう 2025年11月22日 05:00 ニュースプラン記事 地域 自然栽培で育てられた滑川産コシヒカリを使った給食が21日、市内9小中学校で提供された。子どもたちは「もちもち」「食べ応えがある」などとおいしそうに味わった。 ... 残り228文字(全文:308文字) この記事はニュースプラン記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら